Heute zeigen wir dir ein einfaches Gericht zum Nachkochen, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch eine super Eiweiß- und Fettquelle ist. Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit!
Lachsscheiben auf Gurkengemüse
ZUTATEN
• 2 Lachsfilets (á 125 g) mit Haut (frisch oder tiefgekühlt)
• 0,5 Biozitrone
• 2 TL Olivenöl
• Meersalz
• Chilipulver
• 1 EL Sesam
• 1 EL flüssiger Honig
• 200 g Salatgurke
• 1 Schalotte
• Etwas Dill
• 50 ml Gemüsebrühe
• 1 EL saure Sahne
• Pfeffer
ZUBEREITUNG
Lachs gegebenenfalls auftauen lassen. Abspülen und trocken tupfen. Zitrone unter heißem Wasser abwaschen und trocken reiben. Zitronenschale mit einer guten Reibe fein abraspeln. Dann die Frucht in Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einer Auflaufform verteilen, Lachsscheiben mit der Haut nach unten hineinlegen, mit Meersalz und etwas Chilipulver würzen. Mit Zitronenscheiben belegen. 30 Minuten marinieren. Nach 15 Minuten den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Filets bei 180 Grad 15 Minuten im Ofen garen. Mit Zitronenschale und Sesam bestreuen, mit Honig beträufeln. Dann den Grill zuschalten und nochmals 3 Minuten bei 225 Grad übergrillen. Gurke schälen, entkernen und in halbe Scheiben schneiden. Schalotten und Dill hacken. Alles im restlichen Öl 5 Minuten andünsten, Brühe zufügen und 3 Minuten garen. Gurkengemüse würzen, saure Sahne unterrühren, mit dem Lachs auf Tellern anrichten.