Heute wird gebacken! Denn etwas Leckeres hast du dir wirklich verdient.
Fett ist nicht gleich Fett
Am Montag hast du eine Menge über Fette und die verschiedenen Arten von Fetten gelernt.
Gesunde Fette sind besonders in Nüssen oder Samen vorhanden und dürfen daher mit gutem Gewissen gesnackt werden – natürlich in Maßen.
Unser Rezept zeigt dir eine tolle Möglichkeit, diese gesunden Fette in leckere Cookies zu verwandeln. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Ihr benötigt:
1 große Banane
Einige Backpflaumen
1 Vanilleschote
120 g zarte Haferflocken
200 g Nussmix (bestehend aus Walnüssen, Cashewkerne und Mandeln)
etwas frisch gepresster Orangensaft
So funktioniert’s:
Zuerst zerdrückst du die Banane und schneidest die Pflaumen klein. Kratze das Mark aus der Vanilleschote, hacke die Nüsse klein und vermenge alle Zutaten mit den Haferflocken bis ein glatter, matschiger Teig entstanden ist.
Aus dem Teig kannst du nun kleine Kugeln formen und auf einem Backgitter (mit Backpapier ausgelegt) verteilen.
Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 – 200 °C Ober-/ Unterhitze für etwa 15 Min.
Guten Appetit!